Аренда автовышки Iveco Magirus 52 метра

Возьмите в аренду автовышку Iveco Magirus 52 м. (метра), которая поможет Вам решить задачи по подъему специалистов для проведения высотных работ.

Дополнительная информация:

  • Часов в смене 8.
  • Доставка за МКАД — 50 рублей за км в обе стороны.
  • Стоимость аренды за смену — 32 200 руб.

 

Можно ли рукой дотянуться до звезд?

Да, можно, если это звезды – кремлевские, а обладатель руки находится в люльке телескопической автовышки, которая может поднять его на высоту 52 метров. Даже не одной рукой, а сразу двенадцатью, поскольку грузоподъемность таких автовышек достигает 600 кг, и в люльке могут находиться одновременно до шести человек.

Впрочем, это далеко не единственное применение такой уникальной спецтехники. Она находит широкое применение для ремонта и обслуживания зданий и других конструкций на значительных высотах, как правило, начиная от 27 метров, до которых дотягивается более простая и «низкорослая» техника. Однако в этом диапазоне телескопическим автовышкам практически нет замены. Особенно в тех случаях, когда вопрос необходимо решить оперативно, и нет возможности вызывать для его решения специалистов промышленного альпинизма.

Автовышка телескопическая на 52 метра достаточно сложная, массивная и дорогая.

Сложность определяется тем, что для достижения большой высоты помимо коленчатого складного механизма в стреле присутствует гидравлическая телескопическая система, именно благодаря которой и появляется возможность поднять работающего на значительную высоту. Массивная – (это почти танк, весом до 32 тонн!) для обеспечения устойчивости, ведь вылет стрелы может достигать 32 метров, а это достаточно большой рычаг, и только большая масса шасси и автомобиля могут обеспечить устойчивость. Дорогая – по первым двум причинам, причем дорогая, как по первоначальной цене, так и в обслуживании и эксплуатации.

Именно по причине дороговизны такого изделия иметь его в собственности предпринимателю или даже строительной организации нет резона. Значительно выгоднее в экономическом плане взять такую вышку в аренду, чем иметь ее в собственности. Тем более, что работы на подобной высоте – явление достаточно редкое, и большую часть времени она будет простаивать.

При аренде спецтехники отпадает проблема ее регулярной проверки и сертификации, подготовки обслуживающего персонала – всем этим занимается владелец, предоставляющий ее в аренду.

Востребованность подобной услуги автовышки особенно высока в городах с высотным строительством, которое в последние годы становится все более распространенным. В этих населенных пунктах помимо основных функций – обеспечения ремонтно-эксплуатационных и осмотровых работ, телескопические автовышки применяются и в службе спасения. Только с их помощью можно, например, в случае пожара, спасти людей с верхних этажей здания.